政务

governor
四平市人民政府   2019-01-10 05:19:00   来源:四平日报

我市打击假牌套牌假证违法行为专项行动效果显著

 

  据悉,全市开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动以来,全市共出动警力1000余人次、警车350台次,查处超速车辆40792台,醉酒驾驶184人,饮酒驾驶909人,无证驾驶1302人,驾驶拼装报废机动车208台,闯红灯5838台,超员32起,其中农村面包车超员28起,超载1521起,“两客一危”疲劳驾驶3起,套牌假牌99 起,机动车不礼让斑马线4527起。这是记者从日前召开的全市打击假牌套牌假证违法行为专项行动新闻通气会上得到的消息。

  据了解,自我市开展打击假牌套牌假证违法行为以来,市交管支队通过组织开展重点道路、运输企业、车辆和驾驶人源头安全隐患排查整治,进一步筑牢安全防线。一是集中排查重点道路安全隐患,全面深入排查辖区内团雾多发路段和国省道交叉路口、临水临崖道路交通安全隐患,依托多种媒体及时向社会公布,并积极协调相关部门进行整治。二是深入重点企业督促隐患治理,每月对辖区运输企业开展一次全面排查,对存在逾期未检验、未报废车辆,违法记分超过12分的,责令企业限期整改,督促企业限期“清零”营运车辆和驾驶人安全隐患,严查车辆GPS动态监控、驾驶人内部教育等安全措施和制度落实情况。三是通过紧盯“两客一危一货”等重点车辆及驾驶人,通过列出隐患清单,逐一落实责任单位,限期完成隐患清除。

[纠错]