政务

governor
四平市人民政府   2019-01-12 05:10:00   来源:四平电视台

全市扫黑除恶专项调研指导部署动员会召开

   

    

  111日上午,全市扫黑除恶专项斗争调研指导动员会召开。省扫黑除恶专项斗争领导小组以许柏峰为组长、邢晓峰为副组长的第一调研指导小组,来我市开展相关工作。市委书记韩福春,市委常委杨维林,梁彦举、任小龙、张军、娄少华,陈强、赵连军,副市长褚春彦、副市长、公安局局长侯国田,市政府秘书长左今明出席会议。会议由市委副书记、市长郭灵计主持。 

  省扫黑除恶第一调研组组长许柏峰指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、两个一百年奋斗目标进入历史交汇期作出的一项重大决策部署,顺应党心民心,得到了全国各族人民的衷心拥护。省委书记巴音朝鲁、省长景俊海、省委常委、省委政法委书记胡家福等省领导多次作出批示,对于开展这次调研指导,要坚持问题导向,及时发现问题、纠正偏差,以最高标准、最严要求、最实措施,压实扫黑除恶责任、破解重点难点问题、促进专项斗争深化。 

  许柏峰强调,一是压实政治责任。以发现问题、推动解决问题为根本着力点,压实各级党委、政府扫黑除恶重大政治责任,推动各部门齐抓共管。二是找准突出问题。通过深入调查研究,广泛听取各方面意见建议,全面准确了解掌握当地实际情况,核查案件线索,帮助地区找准问题,特别是那些群众百姓关切度高、反映强烈的突出问题。三是帮助解决问题。帮助解决工作中存在的问题是本次调研指导的根本目标。针对查找到的各类问题,我们将与大家一起研究共同研究解决。 

  许柏峰要求,要提高政治站位。重点了解掌握全市各级党委、政府研究部署扫黑除恶相关工作情况,以及专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况;要做到依法严惩。重点了解掌握涉黑涉恶案件线索核查情况,以及依法严惩黑恶势力犯罪情况,推动全市突破一批新型涉黑涉恶案件;要落实综合治理。重点了解掌握全市各成员单位开展涉黑涉恶线索排查情况,以及政法机关和相关部门协作配合开展工作情况;落实深挖彻查。重点了解掌握纪检监察机关与政法机关建立问题线索快速反馈机制情况,以及两个一律一案三查落实情况;五是加强基层组织建设。重点了解掌握整顿软弱涣散村党组织情况,以及基层组织建设跟进落实情况;六是夯实组织领导。重点了解掌握全市各级扫黑领导小组和扫黑办发挥职能作用情况,以及队伍建设和经费保障情况。 

  韩福春指出,全市各部门要深化认识,进一步提高政治站位,强化担当,切实为省扫黑除恶专项斗争领导小组做好支持配合保障工作。

  韩福春强调,全市各部门要真抓实改,推动反馈问题清仓见底,把这次调研指导作为找差距、补短板的重要契机,全力抓好反馈问题整改落实,推动扫黑除恶专项斗争再上新台阶。  

  韩福春要求,全市各相关部门要借势发力,持续巩固扩大扫黑除恶战果,全市上下要以省调研指导为契机,一鼓作气,乘势而上,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,做到强化精准打击,加强深挖细查,强化源头治理,有效铲除黑恶势力的保护伞与滋生土壤,持续加大扫黑除恶专项行动的宣传力度,坚决与黑恶势力斗争到底,总之,我们一定要深入贯彻落实中央和省委、部署要求,主动接受,密切配合省扫黑除恶专项斗争调研指导组开展工作,以坚定的决心,精准的举措,过硬的作风,坚决完成扫黑除恶工作任务,为四平全面振兴、全方位振兴营造良好环境,向党和人民交上一份满意的答卷。 

  市直相关部门负责同志,铁西区、铁东区、负责同志在主会场参会,双辽市、梨树县、伊通满族自治县负责同志在分会场参会。 

    

    

[纠错]