政务

governor
四平市人民政府   2019-02-12 05:08:00   来源:四平日报

四平日报纪念改革开放40周年征文活动圆满结束

 

  为隆重纪念改革开放40周年,贯彻落实党的十九大精神,充分展示改革开放以来我市在各项事业、各个领域所取得的辉煌成就,真实反映全市社会发展、城乡面貌、人民生活所发生的巨大变化,四平日报社从2018年8月15日——12月20开展了“纪念改革开放40周年”主题征文活动。

  四个月的时间里共收到各地作者来稿100多篇,作者们满怀深情地回顾和纪念改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程。他们中既有功成名就的知名作家,更有来自基层的写作者,他们通过自己的亲身经历和感受,用朴实真切的语言,书写了40年来人民群众在衣食住行等方面的变化,讲述了在改革开放大潮中普通百姓的生活变迁和奋斗故事,体现了改革开放给中国老百姓带来的获得感和幸福感,多角度地反映了改革开放40年来我国经济社会迅猛发展、城乡建设取得翻天覆地变化的辉煌成就。征文作品体裁涵盖小说、诗歌、散文、纪实文学。广大作者满怀热情地讴歌了改革开放以来,四平人民在党和政府的领导下奋勇拼搏、不断进取的壮志豪情,抒发了对美丽四平未来发展的美好祝愿。

  最终,由10人组成的评审团从来稿中选择47篇优秀稿件,经过一周的评审,评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖5个,优秀奖10个。

  获奖名单如下:一等奖:辛艳梅;二等奖:黄金荣、崔月明;三等奖:王雪岩、李宝秀、于国富、熊明子、王喜久;优秀奖:李阳波、曹玉莲、程继武、许冬梅、程少青、张银平、夏荷、曹景常、石艳平、刘东兴。

[纠错]