政务

governor
四平市人民政府   2019-03-26 05:03:00   来源:四平日报

我市开展校车事故应急演练活动

 

  3月25日,在全国第24个“中小学生安全教育日”当天,市文明办、市教育局、市公安局交管支队在市第二实验小学举办了“中小学生安全教育日”启动仪式暨“交通安全进校园”活动。现场300多名师生共同观摩学习。

  上午9时许,演习正式开始:一辆载有学生的校车在行驶中突发情况,车辆前部起火,现场浓烟滚滚。事故发生后,学生们在老师的带领下,用毛巾捂住口鼻有条不紊地依次下车逃生。校车司机报警,用灭火器对起火部位进行灭火。赶到现场的交警立即拉起  警戒线,放置提醒前方事故的标牌,并安排专人把守。根据道路交通事故应急处置预案,一组警力迅速组织现场师生安全转移至转乘的校车,待师生安全转移,交警立即指挥转乘校车安全离开。整个演练过程组织严密、分工明确、行动迅速、疏散及时、协调有序,达到了预期的处置效果。

  铁西交管大队相关领导表示,孩子的交通安全出行,牵动着家庭、学校,乃至全社会的心。校车安全,重于泰山。此次校车安全应急演练活动的成功开展,进一步提高了师生们的交通安全意识,以及参演单位应对校车突发事件的应变处置能力,营造了全社会共同关注校车安全和学生安全的浓厚氛围。

[纠错]