政务

governor
四平市人民政府   2019-03-26 05:14:00   来源:四平日报

市委召开常委会议

韩福春主持并讲话

 

  3月25日下午,市委书记韩福春在市委主持召开市委七届第76次常委会议。会议传达《中共吉林省委办公厅关于认真学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神切实做好全省安全生产工作的通知》、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组专项调度会议精神、全省宣传思想工作会议和全省宣传部长会议精神,听取全市扫黑除恶专项斗争相关工作情况汇报,审议通过《四平市推进新时代文明实践中心建设工作实施方案》。市委副书记、市长郭灵计出席会议。

  会议强调,习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,充分体现了党中央对人民生命财产安全的深切关怀、对安全生产的高度重视。省委书记巴音朝鲁和省长景俊海的批示,对我们抓好安全生产工作作出了新的部署、提出了新的要求。各地各部门要认真学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,按照巴音朝鲁书记和景俊海省长的批示要求和省委常委会工作部署,采取积极措施,针对危化企业、重点企业、特殊区域开展隐患排查,切实抓好本地本系统本领域安全生产工作,确保不发生重特大安全生产事故,确保人民群众生命和财产安全。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加全国“两会”甘肃代表团审议时的重要讲话精神和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组专项调度会议精神,把脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作作为检验对党绝对忠诚的重要标尺,进一步压实责任、强化措施,自我加压、全力以赴,不折不扣抓好整改落实,做好巡视“后半篇文章”,推动整改工作取得更大实效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会议指出,近一个时期以来,经过全市上下共同努力,我市扫黑除恶专项斗争取得了丰硕成果,综合得分位列全省第一,社会治理成效显著。中央督导组即将进驻我省,这是对扫黑除恶专项斗争的一次“政治体检”和“综合会诊”。全市上下要高度重视,以本次督导为契机,深入推进扫黑除恶专项斗争,把黑恶案件办成铁案,经得起历史和人民的检验。要持续加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,继续营造开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。要精准掌握、及时受理涉黑涉恶案件线索,认真梳理,深挖细查,加大打“伞”破“网”力度,强化综治合力。要做好迎检各项工作,保持荣誉,扩大战果,为四平争光、为全省添彩。

  会议指出,要认真学习贯彻全省宣传思想工作会议和全省宣传部长会议精神,全力做好新形势下宣传思想工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,统一思想、凝聚力量,坚定自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为四平全面振兴、全方位振兴提供有力的思想文化支撑。

  会议强调,要进一步统一认识,明确目标任务,齐心协力把新时代文明实践中心建设工作组织好、推进好。要提高政治站位,增强建设新时代文明实践中心工作的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来。要突出工作重点,做细做实新时代文明实践中心,激发和凝聚广大农民群众昂扬向上奔小康 、同心共筑中国梦的磅礴力量。要加强组织领导,确保如期完成新时代文明实践中心建设任务,以新气象新担当新作为助力乡村振兴、推动基层宣传思想工作开创新局面。

  会议强调,要全面梳理全市各项工作,形成齐抓共管干事业的良好局面。要贯彻落实好全国“两会”精神,对照李克强总理的政府工作报告和计划报告、预算报告,认真梳理工作,逐一研究事项,积极破解难题,全力推进工作。要抓好各地备春耕生产,积极应对气候影响,加快种(植)养殖结构调整,抓好抓实农业生产,确保农业丰收、农民增收、农村发展。要抓好植树造林工作,做好防护管理、病虫害防治一体化研究,建立长效机制。要抓好治河工作,加快推进南北河黑臭水体治理,把河长制落实到位,抓好水源地环境整治。要抓好全市经济运行,科学调度、高效衔接,确保一季度实现开门红。要抓好招商引资和项目开工,加强后备项目储备。要抓好城乡环境综合整治,严厉打击、依法拆除“大棚房”,清除死角死面,防止死灰复燃。

  会议还审议了其他事项。

  市委副书记李岩,市委常委杨维林、张军、娄少华、陈强、赵连军出席会议;副市级领导姚令军、曹武、侯国田、赵青山,市政府秘书长左今明,省直、市直相关部门负责同志列席会议。

[纠错]