政务

governor
四平市人民政府   2019-05-06 05:54:00  

“合作·共享·发展”座谈交流会在金华举办

 

  为进一步推动四平市与金华市对口合作工作,为两市企业互动交流搭建平台,4月28日,四平市政府与吉林省驻上海办事处、金华市政府共同在金华市举办“合作·共享·发展”座谈交流会。金华市45家企业、11家商会,以及四平市21家企业参与座谈,金华市委常委、副市长吕兵主持会议。

  吉林省驻上海办事处副主任赵金敏,金华市委常委、常务副市长陈晓,四平市政府副市长曹武,金华市政府副秘书长蒋晓红,四平市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍出席会议。

  会上,赵金敏回顾了吉林省与浙江、四平市与金华对口合作取得的成果,对四平、金华对口合作的新突破表示祝贺。希望通过此次活动,进一步深化友谊、增进共识,共同向“合作·共享·发展”方向迈进。

  陈晓向与会嘉宾介绍了金华市基本情况并指出,金华与四平的对口合作已经进入全面纵深推进的关键阶段,要充分激发招商引资的牵引力、带动力和支撑力作用,采取多种方式、动员多种力量、运用多种手段促进经贸往来,积极探索高质量协同发展的新路径。

  曹武指出,四平是东北地区最具发展优势和潜力的城市,蕴藏无限商机。希望在合作共赢的新时代,四平能够在农产品加工、装备制造、商贸物流、医药健康等方面与金华广泛合作,建立战略合作伙伴关系,共绘新时代的发展蓝图,共谱老工业基地振兴的华章。

  在金华期间,赵金敏、吕兵、陈蕾妍等领导,到金磐网络科技园实地考察,园区负责人徐军山向大家介绍了园区“招得来、管得好、留得住”的九字方针,以及“小微产业园”、金磐开发区“飞地经济”等经验,并表示将全力以赴做好与四平市经济社会发展的对口合作工作。四平市各县(市)区结合本地优势,在金华分别与相关企业进行对接交流。在四平农产品金华展示销售中心,市商务局、辽河农垦区详细了解了四平市农产品在金华销售情况、需要研究解决的难题以及未来深度合作方向。在金华电子商务创业园,四平市中友电子商务有限公司等与金华企业进行深入交流,查找差距、挖掘合作契合点,君汇能源与金华电子商务创业园在建设成品油网上交易平台方面进行了探讨交流。在四方集团,四平龙业机械有限公司就业务合作、开拓国际市场等方面进行了深入交流,促进两市农机方面的对接合作。

[纠错]