政务

governor
四平市人民政府   2019-05-06 05:57:00  

韩福春主持召开市区环境综合整治专题会

  

  5月5日,市委书记韩福春在市委主持召开市区环境综合整治专题会,听取关于我市创建全国文明城市工作情况、我市迎接国家卫生城市复审工作进展情况、关于深化“走遍四平”整治环境活动开展情况汇报,安排部署下步工作。市委副书记、市长郭灵计,市政协主席杨枫出席会议。

  韩福春指出,创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审和深化“走遍四平”整治环境活动的目的,是通过活动兴办一批惠民利民的实事,补齐一批历史遗留的短板,治理一批反映强烈的顽疾,提升城市管理水平,不断增强人民群众的幸福感和获得感。要进一步统一思想,正确认识四平城市建设、发展和管理面临的现状,巩固成绩、珍惜荣誉,对照全国文明城市、国家卫生城市和“走遍四平”整治环境活动要求,查找差距、补齐短板,下足绣花功夫,建立长效机制,巩固国家卫生城市创建成果,加快全国文明城市创建步伐,全面提升城市建设管理水平,全力打造新时代“美丽四平、幸福家园”。

  韩福春强调,工作怎么干,关键看落实。要强化组织领导,狠抓责任落实,细化任务分解,明确目标方向,强化考核监督,务求取得实效。具体工作中,部门能够就地解决的问题要就地解决,不能解决的要逐级上报。各级干部要转变工作作风,不当旁观者,勇做实干家。要以一名普通党员的身份,充分发挥在各自社区的先锋堡垒作用,发挥好党员干部的影响力和号召力,在帮助小区解决问题、为社会服务尽责任上大显身手,彰显一名党员干部的担当和作为。要广泛宣传和发动群众,让群众积极参与进来,不当局外人、争做身边人,落实好“门前三包”责任制等。同时,要把网络大咖变成我们的义务监督员,为创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审、深化“走遍四平”整治环境活动服务,营造积极向上的舆论氛围。只要我们万众一心、爬坡过坎、滚石上山,全国文明城市创建、国家卫生城市复审、市区环境综合整治的工作目标一定能够实现,建设新时代“美丽四平、幸福家园”的愿景一定能够实现。

  会上,与会市领导分别通报了各自负责包保的路段和小区环境综合整治问题排查和推进整改相关情况,并就具体工作提出意见和建议。市委副书记李岩,市委常委梁彦举、娄少华、陈强、赵连军,市领导曹武、王有利、褚春彦、侯国田、王柏仲、赵青山、周进、寇春生;相关县(市)区,省直、市直相关部门负责同志参加会议。

[纠错]