政务

governor
四平市人民政府   2019-05-15 05:57:00   来源:四平日报

郭灵计出席第四届丝博会并开展经贸交流活动

 

  5月9日至11日,第四届丝绸之路博览会在陕西西安举办,市委副书记、市长郭灵计随吉林省代表团参会。丝博会期间,为促进吉林、陕西两省交流与合作,5月10日召开吉陕创新发展交流会,两省开发区和企业签署相关合作协议。郭灵计出席交流会。会上,我市红嘴经济技术开发区与西安高新技术开发区、吉林枫叶科技有限公司与西安电子科技大学、吉林久盛生态环境科技股份有限公司与长安大学公路学院就园区信息沟通和经济交流、食品及医疗深度灭菌智能系统、建立院士工作站等内容签署合作协议。

  5月9日至10日,郭灵计带领四平市代表团深入西安市装备制造企业、高新企业、高校考察对接。先后考察了陕西汽车控股集团有限公司、陕西法士特汽车传动集团公司、西安铂力特增材技术有限公司。在交流过程中,郭灵计向陕西企业推介四平和推荐四平相关企业,寻求两地企业合作契合点。对接过程中,陕汽集团表示将充分考察四平市的区位、产业优势,考虑布局东北;西安电子科技大学表示将不遗余力与四平枫叶科技有限公司合作,促成科技成果转化,以期长期合作实现共赢;在视联动力信息技术有限公司,我市代表团成员提出能否将视联技术应用于政务服务,以减少人力物力成本、提高政府办公效率,视联公司技术人员针对提问,给出相应解决方案并示范成功案例。

  市委常委、副市长任小龙,副市长王柏仲,市商务局、铁东区、红开区相关负责同志,部分企业代表随团参加了吉陕创新发展交流会以及考察活动。

 
[纠错]