政务

governor
四平市人民政府   2019-05-21 04:28:00   来源:四平日报

养老保险政策进社区

 

  为了更好地开展城乡居民养老保险工作,提高辖区居民参保意识,日前,铁西区人力资源和社会保障局、铁西税务局共计20余人到站前街海丰园社区开展了城乡居民养老保险政策宣传活动。

  活动中,工作人员逐一入户,宣传社会保险费划转由税务部门征收相关事宜,并且详细地向居民讲解了城乡居民养老保险的参保条件、参保过程中遇到的特殊情况处理方法、缴费档次以及待遇领取等内容,并耐心细致地对居民答疑解惑。政策讲解结束后,工作人员还向居民发放了“致全市城乡居民基本养老保险缴费人的一封信”,使广大居民对养老保险政策有了更加充分的认识和了解。

  此次活动共发放宣传单500余份,解答了群众提出的养老保险参保及待遇享受知识,全面告知缴费档次调整和今后缴费方式等事宜,收到了良好的效果。进一步提高了辖区居民对城乡养老保险政策的知晓率和参保意识。

[纠错]