政务

governor
四平市人民政府   2019-05-21 04:33:00  

四平市政务服务平台与国家对接暨全省地市级“综窗”改革试点会召开

 

  5月20日,四平市政务服务平台与国家对接暨全省地市级“综窗”改革试点会在我市召开。省政务服务和数字化建设管理局局长宋刚,市委副书记、市长郭灵计出席会议并讲话;市委常委、常务副市长陈强主持会议;市政府秘书长左今明,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍参加会议。

  宋刚强调,“一窗受理、集成服务”改革是国务院提出的改革目标。各地要立即启动“综窗”改革,制定工作方案,落实工作任务,借鉴成功经验,把握改革核心内涵,确保全省“综窗”改革在年末全部达标。要为“综窗”改革提供“硬”支撑,配备充足的综合受理人员,加快信息化建设,确保“综窗”运营达到基本要求。要深入推进“综窗”改革,把“综窗”改革纳入软环境考核重要内容,层层传导压力,全力推动全省政务服务工作,为我省高质量发展贡献应有的力量。

  郭灵计强调,各相关部门要牢牢锁定改革目标,纵深推进“一窗受理、集成服务”改革,持续增强信息化支撑能力,提升政务服务事项标准化水平,确保实现全区域无差别全科受理,达到同城通办、异地可办。要健全完善四级体系,逐步实现受审分离,着力抓好部门授权,积极推动信息化建设,大力推行无差别全科受理。要深入贯彻习近平总书记视察东北重要指示精神,全面落实省委省政府“只跑一次”改革决策部署,按照省政务和数字化局的工作要求,在兄弟市(州)的大力支持下,解放思想,勇于探索,努力形成更多改革成果,为全省“综窗”改革作出四平贡献。

  会上集体观看了“四平市政务服务事项梳理试点工作纪实”专题片。

  全省各市(州)、长白山管委会、公主岭市、梅河口市政务服务和数字化建设管理局相关负责人,各县(市)区政府及政务服务和数字化建设部门主要负责人参加会议。

[纠错]