政务

governor
四平市人民政府   2019-05-28 04:42:00   来源:四平日报

我市召开商事制度改革暨“双随机一公开”工作会议

 

  5月27日,全市商事制度改革暨“双随机一公开”工作会议在市政府召开。副市长王有利主持会议并讲话。

  会上,市市场监管局相关负责同志宣读了《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》,安排部署了2019年商事制度改革的重点工作。

  王有利就改革工作强调三点意见。他指出,要把握形势,增强做好商事制度改革工作紧迫感。过去的一年,市委、市政府高度重视商事制度改革工作,牵头部门和各相关部门积极组织、认真落实,各项改革任务得到较好完成。但仍存在进展不平衡,任务未完成,工作不深入等问题,亟需改进和提高。各地各部门要再接再厉、积极探索、开拓创新,全力落实好今年的改革任务。

  王有利强调,要明确重点,强力推动商事制度改革纵深发展。各地各部门要重点围绕今年国家和省、市的重点改革,进一步推动新一轮“证照分离”改革,抓好今年的“双随机”抽查,落实“协同监管和联合惩戒”,做好市场主体年报,推进“个转企”等工作,切实打造优质的营商环境,为我市经济高质量发展增添动力和活力。

  王有利要求,要强化担当,确保商事制度改革工作全面落实。各地各部门要提高政治站位,持续推进商事制度改革向纵深发展。要层层落实责任,确保全面完成国家部署的各项改革任务。要全面完成目标任务,让企业和群众能够真正享受改革的红利。要加强协调调度,确保改革措施顺利落地。要抓好督查落实,对工作不重视、落实不到位等坚决严肃问责。

  各县(市)区主要领导,市直相关部门负责同志参加会议。

 

[纠错]