政务

governor
四平市人民政府   2019-05-28 04:57:00  

徐家新来平调研

 

  5月23日至24日,省高级人民法院党组书记、院长徐家新一行来平调研,并分别主持召开人大代表、政协委员和中级法院领导班子、基层一线法官干警座谈会,广泛征求对省法院工作的意见建议。市委副书记、市长郭灵计,市委副书记李岩,市中级人民法院党组书记、院长朴永刚陪同调研。

  徐家新一行先后来到伊通满族自治县人民法院和大孤山镇人民法庭、铁西区人民法院、双辽市人民法院等地,实地查看扫黑除恶专项斗争、诉讼服务中心现代化建设、“加强管理年”活动等工作开展情况,并与审判一线法官干警、法律援助律师、人民调解员等进行深入交流。

  会上,徐家新认真听取了市中级人民法院和双辽市人民法院年度重点工作推进情况和“加强管理年”活动开展情况汇报,并同与会的人大代表、政协委员充分交流,听取意见建议。

  徐家新指出,加强诉源治理,推进矛盾纠纷多元化解,是坚持发展新时代“枫桥经验”、推进社会治理现代化的必然要求。各级法院要始终把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,进一步完善诉讼服务中心社会化、集约化解纷功能,促进矛盾纠纷前端治理、多元化解。要大力推进“百姓说事、法官说法”工作,让人民群众依法表达诉求,不断提升基层社会治理能力和水平。

  徐家新强调,要深入推进扫黑除恶专项斗争,切实提高政治站位,牢牢把握问题导向,严格落实整改责任,全面抓好中央督导组反馈问题整改工作;要进一步加大“打伞破网”“打财断血”工作力度,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,坚决铲除黑恶势力经济基础;要切实提高审判质效,进一步完善重大案件会商、提前介入等工作机制,确保把每一起涉黑涉恶案件都办成铁案,经得起法律和历史的检验。

  徐家新要求,各级法院党组要深刻认识开展“加强管理年”活动的极端重要性和现实必要性,切实解决突出问题,坚持从严从实,狠抓问题查摆,确保把问题清理到位、整改到位。要加强组织领导,坚决杜绝搞形式主义,确保活动务实推进、问题找准找实。要坚持边查边改、立行立改,把整改工作贯穿活动始终,用整改成效检验问题查摆工作实效。要注重统筹协调、搞好结合,特别是要与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,确保活动取得实实在在成效。

  伊通满族自治县、双辽市、铁西区主要负责同志,市中级人民法院等相关部门负责同志参加活动。

 
[纠错]