政务

governor
四平市人民政府   2019-06-21 05:41:00  

市场监管局联合欧亚商贸开展扶梯事故演练

 

  为进一步加强安全生产工作,提升自动扶梯使用单位应急处置能力,保障乘客在出现紧急情况时能够得到及时解救,6月20日,市场监督管理局特种设备安全监管分局联合欧亚商贸开展自动扶梯紧急事故演练活动。

  活动开始前,特种设备安全监管分局工作人员向欧亚商贸全体员工讲解了安全生产相关知识。演练现场,欧亚A座一二楼之间自动扶梯发生异常,在场工作人员发现异常情况后,及时对扶梯进行紧急制动操作,并对乘坐扶梯顾客进行安抚和疏散引导。与此同时,拨打电梯维保部门电话。电梯维保公司人员赶到现场后,迅速查找扶梯异常原因,并及时对扶梯进行维护保养,确认修复结束后重新投入使用。通过在场工作人员的快速反应,扶梯异常情况得到妥善解决,演练顺利完成。

  特种设备安全监管分局相关负责人对此次演练进行了技术点评,并对欧亚商贸高度重视电梯应急演练工作予以了肯定,要求商场做好电梯安全管理工作,确保特种设备安全运行。

[纠错]