政务

governor
四平市人民政府   2019-06-21 05:44:00   来源:四平日报

我市召开“文明出行—四平志愿者在行动”活动推进会

 

  6月19日,市委宣传部、市直机关工委、市公安局在市税务局会议室共同召开“文明出行—四平志愿者在行动”活动推进会。铁东区委宣传部、铁西区委宣传部,市直各部门、单位,中省直单位,各文明单位主管领导及负责同志参加会议。

  会上全面总结了两区、市直、中省直各部门、各文明单位近期开展活动的相关情况,就督导组发现的问题和好典型进行了详细说明,并宣读了《关于“文明出行”活动纳入创城绩效考评工作的通知》。

  会议针对问题和差距,对活动进行再动员、再部署,要求各部门、各单位站在全局的高度,充分认识开展此项活动的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署和要求上来,进一步增强责任感和使命感,努力形成“各负其责、齐抓共管”的良好局面。

  会上,市公安局交管支队相关人员讲解了有关《道路交通安全法》的法律法规,围绕“工作职责”“仪容仪表”“站位及旗语”“情景及文明劝导用语”“注意事项”“志愿者十不准”等方面,详细说明志愿者在开展活动过程中的工作方法和工作内容。志愿者在现场进行了演练示范。

[纠错]