政务

governor
四平市人民政府   2019-06-21 05:44:00   来源:四平日报

二〇一九年全市“两考”工作会议召开

 

  6月20日,2019年全市初中毕业生学业水平考试和普通高中学业考试(以下简称“两考”)工作会议召开。

  副市长王柏仲出席会议并讲话。市招生委员会相关成员单位领导;各县(市)区主管教育工作的领导、教育局局长、主管局长、招生办(会考办)主任;四平市区考点的主考,高中校长及市招生办全体工作人员参加会议。

  王柏仲强调,要提高认识,切实增强做好“两考”工作的责任感和使命感。要认真总结今年高考的经验和做法,在安全保密、入场检查、规范监考等方面要再加强、再细化、再完善。要压实责任,确保考试安全各项工作落到实处。各地政府和相关部门要切实加强对“两考”工作的领导,实施“一把手”工程,要按照职责分工,落实好相关责任人的责任。纪检监察部门要对考试全过程实施有效监督,坚决防止违规违纪和失职失责。考试期间,市教育局要向县(市)考区及市区各考点派巡视员,加大巡视和监督力度。总之,在中考所有工作环节上都要层层落实责任,出现问题,坚决追究相关人员的责任。扎实做好“两考”各项工作,要像抓高考一样做到思想不放松、力度不减弱、措施不减少、标准不降低,确保“两考”安全、平稳、顺利完成,向全市人民交上一份满意的答卷。

  据悉,全市参加初中毕业生学业水平考试的考生人数为17929人(其中,市区5670人、梨树县5168人、双辽市3384人、伊通县3707人,共设4个考区、19个考点、599个考场)。四平市区设7个考点、189个考场。考试时间:6月27日、28日、29日上午进行。

  全市参加普通高中学业考试的考生人数为11221人,共设4个考区、10个考点、375个考场。四平市区考生人数为3984人,设3个考点、133个考场。考试时间:7月1日、2日进行。

 
[纠错]