政务

governor
四平市人民政府   2019-06-21 05:51:00   来源:四平日报

全市经济运行调度会议召开

郭灵计主持会议并讲话

 

  6月20日,市委副书记、市长郭灵计主持召开全市经济运行调度会,主要调度今年1—5月份经济运行情况并对上半年经济指标进行预判,分析存在的问题,研究完成半年及全年目标任务的具体措施。

  会上,相关副市长从分管角度进行讨论发言;各县(市)区、开发区、市直相关部门主要负责同志分别作了汇报发言;市统计局汇报后再传达《国家统计局关于印发〈防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定实施办法(试行)〉的通知》。

  郭灵计指出,今年以来,全市上下凝心聚力、埋头苦干,1—5月份经济运行态势总体平稳、稳中向好,但我市经济依然面临着严峻形势和巨大下行压力,各地各部门要认清当前形势,进一步解放思想、拓宽思路,坚持目标导向和问题导向,开展“百日攻坚”活动,补齐经济短板,主动担当作为,全力确保我市经济稳步增长。要紧盯目标,奋力冲刺,进一步夯实责任,找差距、抓关键、定措施,切实加强协同联动,确保实现“双过半”。

  郭灵计强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要批示精神,狠抓项目建设,加强项目调度,明确目标清单,抢抓时间节点,全力以赴完成上半年经济任务。要进一步加大招商力度,认真研究国家、省相关政策,合理运用政策进行招商引资工作。要重点围绕打造10个百亿级产业发展,抓住项目建设和招商引资的有利时期,科学谋划,全力做好项目包装,落实各项优惠政策,努力打造诚信政府,优化我市营商环境,推动我市经济高质量发展。

  郭灵计要求,要积极服务企业,开展“千名干部入千企”活动,深入企业切实帮助他们解决实际困难和突出问题,提高服务企业水平。要在服务企业扩大增量上花力气、下功夫,推动企业扩产能、增效益。要围绕增产增收,合理运用新型商业模式和理念,多措并举,推动各地农产品走向全国,促进全市农民增收。要明确工作职责,强化督导问责,对违法违规操作的行为严肃处理。要紧密团结在市委、市政府周围,盯着目标干、迎着压力上,切实把心思放在发展上,把力气用在落实上,推动全市经济发展持续向好。

  常务副市长陈强,副市长曹武、王有利、任小龙、张军、王柏仲,市政府秘书长左今明,市政府副秘书长,各县(市)区、开发区主要负责同志,市直、中(省)直相关部门主要负责同参加席会议。

[纠错]