政务

governor
四平市人民政府   2019-06-24 05:41:00   来源:四平日报

郭灵计到下三台、山门水库调研

 

  6月21日,市委副书记、市长郭灵计到下三台、山门水库就水源地综合整治项目、防汛准备工作进行调研。市政府秘书长左今明参加调研。

  郭灵计一行先后来到铁东区石岭镇磨盘沟村、城东乡下三台村孙家屯、山门镇龙王村等水源地综合整治项目工程现场,认真听取项目负责人的介绍,详细了解工程建设进度,仔细查看水源地周边生态环境。

  郭灵计指出,加强水源地环境保护工作,事关人民群众身体健康和社会和谐稳定,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,站在守护城市生命之源、增进民生福祉的高度,扎实推进水源地环境保护和综合整治工程各项工作,确保全市人民饮用水安全。要全力以赴,加快推进综合整治项目建设进度,严把工程安全关、质量关,确保项目建设安全高效,项目建成后发挥最大效益。

  郭灵计强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻中央、省相关要求,坚持把水源地环境保护作为推动我市高质量发展的重要抓手,依法依规,科学规划,采取有效举措,综合施策治理,全面彻底整改水源地环境问题,坚决打好打赢东辽河流域污染整治专项攻坚战。要把水源地保护工作与农村人居环境整治结合起来,严查水源地周边农业面源污染,切实改善水源地周边环境。

  随后,郭灵计一行来到山门水库大坝,实地踏查,详细了解水库水位警戒线、蓄水状况、值班值守、应急措施落实等情况。郭灵计强调,要时刻绷紧防汛这根弦,加强监测检查,全面排查安全隐患。要坚持未雨绸缪,高度重视水库安全,加强水库间协调联动,扎实做好度汛准备。要严明工作纪律,科学调度调配,全面落实防汛工作责任制,确保人民群众生命财产安全、经济社会发展井然有序。

  铁东区,市水利局主要负责同志参加调研。

[纠错]