政务

governor
四平市人民政府   2019-06-25 05:34:00   来源:四平日报

我市举行战斗英模后代见面会及捐赠仪式

 

  6月22日,我市举行英模后代见面会及捐赠仪式,副市长、市公安局局长侯国田出席活动并讲话。省退役军人事务厅相关领导、市政府副秘书长、市退役军人事务局主要领导、马仁兴烈士后人代表、参战老兵代表、战斗英模后人代表、吉林吉春药业股份有限公司代表参加活动。

  捐赠仪式上,吉林吉春药业股份有限公司负责人向马仁兴师长后人捐款10万元,战斗英模后人代表向四平市烈士陵园捐赠战斗英雄纪念物,市政府副秘书长向战斗英模后人代表颁发纪念章。

  侯国田首先代表四平市委、市政府及320万四平人民,向不辞辛劳、远道而来的英模后人表示衷心的感谢,向他们捐赠英模物品、支援国防教育的高尚行为表达由衷的敬意,向省退役军人事务厅相关领导对工作指导表示诚挚的谢意,向慷慨解囊,真情关怀英烈子女生活的企业表示衷心的感谢。

  侯国田表示,“成仁有志花应碧,杀敌留红土亦香。”在四平这片红色热土上,成千上万的人为了人民解放事业抛头颅、洒热血,涌现出了许多可歌可泣的英雄事迹。今天的见面会和捐赠仪式就是要更好地铭记历史,更好地保存历史文物,更好地发挥爱国主义教育基地的功能和作用,促进全社会形成尊崇英烈的浓厚氛围,教育引导广大人民群众珍惜来之不易的幸福生活。从历史硝烟中成长的英雄城已成为全国双拥模范城、国家级卫生城,目前,全市上下积极按照市委、市政府的战略布局,坚持五大发展理念,不断提升产业竞争力、城市承载力和社会影响力,全力打造新时代“美丽四平、幸福家园”。英雄的四平人民将继承和发扬英烈们的光荣传统和献身精神,不怕牺牲、无私奉献、勇于担当、砥砺前行,为把英雄城建设得更加美好而努力奋斗。

  此次捐赠仪式共收到包括“毛泽东奖章”、立功证书、照片、回忆录、书籍等纪念物品70多件。

[纠错]