政务

governor
四平市人民政府   2019-06-25 05:35:00  

我市隆重举行马仁兴烈士遗骸安葬仪式

 

  “成仁有志花应碧,杀敌留红土亦香。”为了缅怀马仁兴烈士的伟大功绩,弘扬先烈崇高精神,6月23日,在马仁兴烈士牺牲72周年纪念日之际,我市隆重举行马仁兴烈士遗骸安葬仪式。

  市政府副秘书长、省退役军人事务厅相关领导、市退役军人事务局主要领导、马仁兴烈士子女及家族成员代表、参战老兵代表、战斗英模后人代表、全市党政军和机关企事业单位干部代表、学生代表等350余人参加安葬仪式。

  仪式在庄严肃穆的氛围中举行,伴着全体人员敬仰注目的眼神,马仁兴烈士的遗骸移入将军墓。马仁兴烈士后人代表敬献花篮,全体人员默哀致敬。

  来自驻平93169部队官兵代表、仁兴小学少先队员代表、马仁兴烈士后代代表先后发言,向马仁兴烈士的伟大功绩致敬,向革命先烈的牺牲精神致敬。随后,参加安葬仪式人员先后瞻仰了马仁兴纪念广场,参观了烈士纪念展览馆,重温了马仁兴烈士的壮烈事迹。

  马仁兴(1904.9.25—1947.6.23),是河北省平乡县后张范村人。1920年参军,1930年任国民党骑兵三师少将师参谋长,1938年加入中国共产党,1940年通电起义,参加八路军。1947年6月23日,于四平攻坚战中壮烈牺牲,被誉为“辽吉功臣”。

[纠错]