政务

governor
四平市人民政府   2019-06-26 05:42:00   来源:四平日报

市委理论学习中心组召开集体扩大学习会

韩福春讲话 赵守信郭灵计杨枫出席会议

 

  6月25日,市委理论学习中心组召开集体扩大学习会,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。市委书记韩福春主持并讲话。他强调,要持续提升各级领导干部政治素养和政治能力,以党的政治建设统领推进全面从严治党,以党的建设高质量保证经济社会发展高质量。市人大常委会主任赵守信,市委副书记、市长郭灵计,市政协主席杨枫参加学习会。

  会前,市委理论学习中心组成员围绕《意见》和中共吉林省委《贯彻实施〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉的具体措施》开展了自学。会上,市委理论学习中心组成员梁彦举、娄少华、陈强、赵连军作典型发言,其他同志作书面交流。大家围绕贯彻落实《意见》精神,结合各自思想和工作实际,谈体会、谈思路、谈举措,既有理论高度又有实践深度,充分展现了高度的政治自觉和强烈的政治担当,为推动全市党的政治建设、深化全面从严治党开出了智慧良方,达到了互相启发、共同提高的效果。

  韩福春在讲话中指出,近一段时间以来,通过认真学习《意见》,深刻领会蕴含其中的核心要义和精神实质,感到抓好党的政治建设,必须做到“五个准确把握”,即:准确把握理想信念这个灵魂,用崇高信仰筑牢共产党人的强大精神支柱;准确把握“两个维护”这个核心,确保全党步调一致向前进;准确把握队伍建设这个关键,使大家的政治能力与担当的岗位职责相匹配;准确把握宗旨意识这个根本,依靠人民构筑起事业发展的铜墙铁壁;准确把握纪律规矩这个保障,切实把软性规范变为刚性约束。

  韩福春强调,知之愈明,则行之愈笃。贯彻落实《意见》,必须把科学理论转化为具体行动,着力增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力,以政治上的全面加强推动全面从严治党向纵深发展。要在以下五个方面深度发力:一要深学笃行,始终坚定政治信仰,从根本上筑牢政治信仰的基石;二要固根铸魂,坚决站稳政治立场,永葆共产党人政治本色,旗帜鲜明地同错误思潮和不良倾向进行斗争;三要淬火成钢,砥砺过硬政治能力,把基层党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;四要正风肃纪,营造良好政治生态,激浊扬清、铸魂聚力,不断培厚良好政治生态的土壤;五要严字当头,做精做准政治监督,让政治建设真正严起来、硬起来。

  市委理论学习中心组成员,市直相关部门负责同志参加学习。

 
[纠错]