政务

governor
四平市人民政府   2019-07-17 05:51:00  

朴永刚赴吉木乃县人民法院考察对口援疆工作

  

  近日,市中级人民法院党组书记、院长朴永刚率考察组赴新疆吉木乃县人民法院考察对口援疆工作,就援疆法官的生活情况、履职情况、发挥作用等进行考察。

  在阿勒泰中级人民法院、吉林省高院援疆工作队和吉木乃县人民法院负责同志的陪同下,考察组深入吉木乃县人民法院及帮扶贫困村进行调研,对该院审判执行工作和文化建设以及扶贫工作给予了肯定。

  在吉木乃法院召开的座谈会上,党组书记匡利代表该院班子成员对四平中级人民法院援疆法官张宇桐、梨树县人民法院援疆法官卞旭东在该院挂职期间的表现给予了高度的评价与肯定,一致认为二位同志为吉木乃县人民法院的审判执行工作带来了新方法和新理念,在该院汉族法官急缺的情况下极大地缓解了该院“案多人少”的矛盾,并希望今后加强交流和培训指导。

  朴永刚对立足审判服务大局的吉木乃县人民法院全体干警致以崇高的敬意,他要求,援疆法官要加强学习,提升本领,服从当地法院的工作安排,继续为边疆法院的发展作出贡献,要发挥好四平两级法院和阿勒泰地区两级法院之间的桥梁纽带作用,展现四平法院干警的良好形象。

  援疆法官张宇桐、卞旭东表示,将继续发扬“绝不相负”的新时代吉林援疆精神,为第二故乡的人民司法事业贡献自己的力量。

[纠错]