政务

governor
四平市人民政府   2019-07-18 05:16:00  

市委政研室开展“走遍四平”整治环境工作

 

  走在干净整洁的师大东路上,让人很难把这条路与之前的垃圾成堆、工地围挡多处倒塌、人行步道破损、占道经营严重等联系在一起。全市开展“走遍四平”整治环境行动以来,市委政研室作为师大东路的包保部门,始终按照“精准发现问题、精准对接整改、精准采取措施”工作要求,积极采取各项举措,使原本破旧杂乱的师大东路“改头换面”。

  “路长”带头,协同发力“聚焦”一线。市委政研室主要领导作为该条道路的“路长”,先后五次召集市、区相关部门和社区负责人开展联合检查。针对发现的20个问题逐一建立责任制,做到谁的问题谁认领,谁的责任谁落实,及时将排查出的问题汇总上报,确保发现问题精准,靶向施策快速。对于责任不清,落实不下去的疑难问题,与市住建局和铁西区政府主管领导进行对接,实地探求产生问题的根源,梳理解决问题的办法,使难点问题逐一破解。

  督促整改,层层落实合力攻坚。师大东路早期施工完成后,在晨兴涤纶厂前堆积了大量建筑垃圾,市委政研室多次与市住建局沟通,督促施工方清运建筑垃圾30余车,恢复了晨兴涤纶厂前的路面平整。针对大禹加州湾沿路200余米施工围挡多处损坏倒塌、九洲第五郡小区沿路路面和路边石大面积破损、道路两侧树围破损严重等问题,室领导多次与市住建局、铁西区政府主管领导沟通协调,会同市、区两级执法局、住建局、园林管理局等相关责任部门,及时拆除施工围挡,实现小区沿路200余米人行步道硬面化,并将九洲第五郡小区沿路破损路面、路边石及道路两侧树围进行及时修缮,确保整改对接精准,高效解决问题。

  精准施策,立行立改成效初显。师大东路每逢周末,都会出现商贩自发形成旧货市场,占道经营、垃圾乱扔、广告乱贴等问题层出不穷,严重影响了该条道路的正常秩序和附近居民的生活环境。针对这一问题,市委政研室多次向有关部门反映,要求强化旧货市场管理,组织人员在周末开展日常巡查工作,确保问题及时发现及时解决。

 
[纠错]