政务

governor
四平市人民政府   2019-07-18 05:18:00  

杨枫慰问“健康快车·四平光明行”医务工作者和受助患者

 

  7月16日上午,市政协主席杨枫、副市长王柏仲一行来到“健康快车·四平光明行”停靠点,看望慰问治疗、康复中的贫困白内障患者和在列车上工作的医务工作者。

  杨枫对“健康快车·四平光明行”活动为四平市白内障患者所做的奉献表示衷心的感谢。他指出,“健康快车·四平光明行”充分体现香港同胞对英城儿女血浓于水的深情厚谊,“健康快车”工作人员辛辛苦苦工作,默默无闻奉献,将使广大白内障患者重见光明。这种“救助贫困、播撒光明”的善举,必将进一步加深四平人民和香港同胞的骨肉亲情。希望四平各相关部门为“健康快车·四平光明行”提供一切便利条件,积极做好后勤保障工作,使“健康快车·四平光明行”完成它的使命。并祝福健康快车在祖国的扶贫慈善工作中谱写出更加精彩的篇章。

  “健康快车”随香港回归祖国而诞生,是由香港企业家和普通市民发起捐款,经特别设计建造的、配备世界一流眼科医疗设备的眼科火车医院。2018 年,在市委、市政府的支持下,我市与国家卫生健康委积极争取,最终国家卫生健康委港澳台办批复该扶贫项目今年落地四平,并由北京医院眼科专家团队为全市1000名贫困白内障患者实施免费复明手术,时间为今年7月—9月。健康快车在我市停留3个月,让更多百姓享受卫生惠民生建设成果。

 
[纠错]