政务

governor
四平市人民政府   2019-07-19 05:50:00  

市妇联举办“创城固卫巾帼在行动”大型宣传活动

 

  为贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市、巩卫生城市的要求和部署,进一步发挥妇联组织联系广大妇女群众的优势,把市委、市政府创城固卫的决策、声音、态度和决心传达到广大家庭和妇女群众当中,动员我市妇女群众和广大家庭共同参与其中,7月18日,市妇联在英雄广场举办“助力创建文明城 守护国家卫生城 巾帼在行动”大型宣传活动。市委常委、宣传部长赵连军参加活动。

  活动中,宣读了《创建文明城 守护卫生城——致全市广大家庭的一封信》,倡议大家汇聚起千万家庭的强大力量,积极争做家庭文明的践行者;现场发放了巾帼志愿者服装;巾帼志愿者代表作表态发言;全体参加活动的人员在“助力创建文明城 守护国家卫生城 巾帼在行动”千人签名板上签名;现场发放了环保购物袋;与会人员共同参观了创建文明城、守护卫生城宣传展板。集中活动结束后,各巾帼志愿者服务队在各自街道(社区)继续开展活动,向广大群众发放环保购物袋、《致全市广大家庭的一封信》等宣传资料。

  2019年,是我市创建全国文明城市、巩固国家卫生城市的关键之年,全市各级妇联组织要进一步凝心聚力,紧密配合,共同推进文明城市创建工作深入开展。此次宣传活动,旨在号召广大家庭和妇女群众进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,从点滴入手、从小事着眼,监督不文明行为,尽己所能,播下创城固卫的种子,为建设“美丽四平、幸福家园”贡献巾帼力量。铁东区、铁西区相关领导及各街道、

  社区巾帼志愿者服务队;市直机关妇委会巾帼志愿者;女企业家协会巾帼志愿者;市妇联、铁东区妇联、铁西区妇联全体机关干部总计约500人参加活动。

[纠错]