政务

governor
四平市人民政府   2019-07-19 05:54:00  

省人大调研组就信访工作来平调研

  

  7月18日,省人大常委会信访室主任何文贵率调研组来平,就做好新时期信访工作进行调研。市人大常委会副主任姚令军、市人大常委会秘书长范颖杰参加调研座谈会。

  会上,市人大常委会、梨树县人大常委会、铁东区人大常委会、铁西区人大常委会相关负责人分别就人大信访工作情况进行了汇报。调研组就如何做好新时期人大信访工作进行了座谈。调研组指出,要充分认识做好当前人大信访工作的重要意义,准确把握来访人员反映的新情况、新问题,立足职能职责,对业务范围内的受理好、办到位,对业务范围外的解释透、疏导开,不断提高群众满意度。

  调研组强调,加强与有关部门的沟通协调,统筹运用解决化解、教育疏导等手段,最大限度把问题解决在当地。要认真排查信访举报突出问题,及时掌握动态信息,做到早识别、早发现、早预警、早处置,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。以高度的政治自觉和责任担当营造良好的社会环境。

  市人大常委会及梨树县、铁东区、铁西区人大相关负责人参加座谈会。

[纠错]