政务

governor
四平市人民政府   2019-07-19 06:00:00  

安立佳来平调研

 

  7月18日,副省长安立佳深入我市铁东区、梨树县围绕深化医药卫生体制改革专题,重点就公立医院综合改革、分级诊疗制度推进、健康扶贫、基层服务能力提升等有关工作开展调研。省政府副秘书长高材林,省卫健委主任张义,省卫健委副主任张力,市委副书记、市长郭灵计,副市长王柏仲陪同调研。

  安立佳一行先后来到梨树县第一人民医院、梨树镇八里卫生院、北夏家村卫生室、四平市中心人民医院、铁东区四马路社区卫生服务中心等地,实地踏查各相关科室并与医护人员亲切交流,认真听取相关医院和部门负责同志的情况介绍,详细了解现代医院管理制度、医联体建设、分级诊疗、健康扶贫、远程医疗等工作情况。

  安立佳指出,要深入贯彻落实党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革、推进健康扶贫的决策部署,精准施策,不断完善基础设施,增强医疗保障能力,扎实推进各项工作取得实效,着力提升卫生健康服务水平。要结合实际、因地制宜,创新方法、多措并举,持续稳步推进公立医院综合改革。要加快实施分级诊疗工作,提升基层医疗卫生服务能力。要加强队伍建设,落实机构改革各项要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,统筹协调,形成合力,全力推进卫生健康事业高质量发展。

  在国家“健康快车”停靠点——四平昊华化工有限公司调研时,安立佳与医务人员进行深入交流,了解白内障患者筛查和手术工作进展,现场通过视频观看了白内障超声乳化手术,并看望医生、护士和手术患者。安立佳指出,“健康快车”是一项惠及民生的公益事业,满载党和政府对贫困百姓的关怀,满载香港与内地人民血浓于水的深情,使白内障患者重见光明,摆脱因病致贫的困境,成为我国防盲治盲和扶贫工作的一个重要渠道。车上的医务人员无私奉献,以精湛的医疗技术为广大贫困患者服务,展示了广大医务工作者良好的医德风貌。

  铁东区、梨树县主要负责同志,市直各相关部门主要负责同志参加活动。

[纠错]