政务

governor
四平市人民政府   2019-07-22 05:55:00  

“吉林·四平满族文化旅游节——2019四平百威啤酒音乐节”隆重开幕

 

  7月19日晚,由市文化广播电视和旅游局、四平金士百纯生啤酒有限公司主办的“吉林·四平满族文化旅游节—2019四平百威啤酒音乐节”开幕式在铁西区英雄广场举行。市委常委、副市长任小龙出席开幕式并讲话。

  开幕式上,伴随着与会嘉宾共同开启水晶球,丰富的文艺演出次第登场,为市民呈现了一场精彩的视听盛宴。

  任小龙在讲话中指出,举办“吉林·四平满族文化旅游节—2019 四平百威啤酒音乐节”,着力塑造我市“满族福地·多彩四平”品牌形象,突出“休闲康养、避暑消夏、田园度假”的主题。此次活动旨在以节庆促旅游、促开放、促发展,以传统啤酒文化与旅游文化相结合,打造最具幸福感的城市文化品牌,突出群众性和文化性,营造“全城欢动”的夏季节日氛围,提升四平旅游文化影响力,打造“北方啤酒之都”新名片,推动避暑休闲节事活动的不断深入开展。2016 年以来,市委、市政府将创建“旅游城”提升到经济、社会发展的战略高度,融入“五城联创”系统工程,吉林·四平满族文化旅游节、叶赫满族冰嬉节、满族颂金节等大型活动,不断传播“四平声音”。“开河鱼美食节”“关东农耕文化旅游节”“红果采摘节”等节庆活动,不断刷新“四平热度”。一大批重大旅游项目,不断丰富着四平旅游内涵。

  任小龙强调,今年,我市着眼市场需求,推进旅游产品多元化,瞄准“气候经济”,催发“冷热资源”齐升温。冬季冰嬉、渔猎、玩雪,入春采摘、品鱼、赏花,夏日放风筝、广场舞、啤酒节,为游客和市民献上一场场愉悦耳目、满足味蕾、怡心健体的文化盛宴。各类节庆赛事使山川秀美、资源丰饶的四平得到了广泛关注,有力地带动了优势资源开发,旅游实现井喷式发展,为经济社会发展注入了新的生机和活力。希望以此次啤酒节为媒介,加强对外交流合作,为互利共赢开拓更加广阔的空间,为四平市的繁荣发展贡献一份力量。

  据了解,本届啤酒音乐节以“魅力四平,满族文化,啤酒之城,多彩消夏”为主题,时间为7月19日—7月30日,伴随着文艺演出、游戏互动、啤酒争霸赛等系列活动,邀游客和市民将共同度过为期12天的激情夏夜。炎炎夏日,游客和市民相聚在英雄广场,尽享清凉,感受四平夏天的独特魅力。

  百威(中国)销售有限公司东北事业部、市文化广播电视和旅游局、白山市文化广播电视和旅游局负责同志以及铁西区政府、铁东区政府和四平金士百纯生啤酒有限公司相关负责同志参加开幕式。

[纠错]