政务

governor
四平市人民政府   2019-07-22 06:08:00  

王晓萍一行在我市调研

  

  按照省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为认真落实调查研究的基本要求,7月16日至17日,省委常委、组织部长王晓萍一行深入我市,围绕“加强干部队伍建设,激励干部新时代新担当新作为”主题开展调查研究。市委书记韩福春,市委常委、组织部长娄少华,市委常委、常务副市长陈强参加调研。

  调研中,王晓萍先后深入四平君乐宝乳业酸奶及乳酸菌饮料项目现场、四平市方向机械年产10万套中重型商用车智能转向产业化项目现场、吉林金钢钢铁有限公司等地,详细询问企业的生产工艺、产品研发、市场份额、产值利润、产业前景、项目进展、非公企业党建和干部在服务项目建设中的担当作为情况,与企业和相关部门负责人进行深入交流,征求他们对非公企业党建工作的意见建议。

  在16日召开的“早见效、稳增长”专项行动落实情况汇报会上,王晓萍听取了我市“早见效、稳增长”专项行动落实情况汇报,对我市经济社会各项指标的强劲上扬,持续用力抓增量、全力攻坚项目建设,抓存量、全力稳定经济运行,抓环境、助推民营经济发展等做法,在社会治理、生态环保、营商环境、扫黑除恶、民生改善、盘活僵尸企业、化解债务风险等方面取得的成绩,给予充分肯定。

  王晓萍强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,坚定不移按照省委、省政府决策部署,敢于担当、勇于作为,确保“早见效、稳增长”专项行动取得实效。要聚焦、发掘、做强四平的工业产业基础优势,突出抓好项目建设和服务企业工作,帮助企业提高应对市场、化解风险的能力。要把抓好生产性服务业作为重点,积极打造高端服务业,以创新驱动、人才驱动打开市场。要探索建立、规范做强中介服务,形成亲清的政企关系,帮企之需、解企之困,使服务更优、效果更好。 要继续采取有效措施,加强要素保障,激发创新活力,挖增量、盘存量、扩总量、稳增长,为我省实现全面振兴全方位振兴提供支撑。

  在17日召开的县(市)区党政正职专题调研暨征求意见座谈会上,各县(市)区党政负责人结合本地实际,分别汇报工作情况、反映存在问题、提出意见建议,王晓萍边听边记,不时就具体问题与大家深入交流、交换意见。

  王晓萍指出,干部的担当作为问题,归根结底是干部的作风问题,各县(市)区在激励干部担当作为中积极探索,积累了很好的经验。要进一步加强干部的作风训练和政治历练,全面练就过硬本领,选准用好干部、精准识别干部,推动干部能者上庸者下。要在教育培训上下大力气,尤其要把政治素质的提升放在首位,同时兼顾专业能力的培养,强化干部把握大势的能力,使干部懂经济、会经营、能管理。要优化干部管理方式,落实容错纠错机制,旗帜鲜明地为想干事、能干事的干部撑腰鼓劲,激励他们在新时代勇于担当作为,为我省实现全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

  在平期间,王晓萍一行还围绕“加强干部队伍建设,激励干部新时代新担当新作为”主题,征求了市委、市人大、市政府、市政协部分领导的意见。

[纠错]