政务

governor
四平市人民政府   2019-08-14 06:17:00  

市生态环境问题整改工作第五督查组进驻铁西

 

  8月13日,市生态环境问题整改工作第五督查组进驻铁西区,并就生态环境问题整改工作召开对接会。市生态环境问题整改工作第五督查组组长、市政协副主席周进出席会议并讲话。

  周进指出,开展市级生态环境问题整改工作专项督查是中央、省环保督察的拓展和延伸,是全面完成中央、省环保督察反馈问题整改任务的有力保障,也是促进地方生态环境建设的重要举措。

  周进强调,督查工作要准确把握督查重点,围绕各级环保督察反馈问题和信访案件整改落实情况、群众反映的身边生态环境问题及其立行立改情况和需要督导的其他生态环境问题开展。要解决突出问题,既要查点又要查面,既要查标又要查本,既要督政又要督企。要用好交办、考评、问责三个督查机制,加强督查协同配合,地方各级党委、政府要全力支持配合督查工作,积极做好保障,狠抓问题整改。

  周进要求,生态环境问题整改工作督查任务艰巨、责任重大。要深入学习领会习近平生态文明思想的精神内涵,认真落实市委、市政府决策部署,以高度负责的态度,严肃认真抓好督查,切实发现和解决生态环境保护领域存在的突出问题,不断推进生态环保工作取得新实效,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好。

  会上,铁西区、红嘴经济技术开发区相关领导进行了表态发言。市生态环境问题整改工作第五督查组成员,铁西区、红嘴经济技术开发区主要领导及相关部门负责人参加会议。

 
[纠错]