政务

governor
四平市人民政府   2019-08-19 06:05:00  

南湖立交桥项目进展顺利

 

  南湖立交桥是关系民生的重要桥梁,对推动城市发展、民生改善有着重要作用。为加快推进南湖立交桥工程建设,施工人员克服重重困难,抢工期,抓进度,加班加点进行施工。在市委、市政府的正确领导下和市住建局、市城投公司的精心组织下,目前项目建设进展顺利。

  南湖立交桥,西起新华大街西侧,东至四经街东侧,全长2432米。目前中铁九局主桥部分正在进行铁东区混凝土连接段张拉工作和铁西区钢箱梁连接段吊装焊接工作;中交四局引桥部分正在施工铁东区钢箱梁最后12.5米部分和进行铁西区钢箱梁支架准备工作。中交四局引道部分道路已基本完成。

  在现场,记者看到各道工序在紧张有序的进行中,工人们抢抓工期,紧锣密鼓地进行施工作业。据了解,工程已进入最后冲刺阶段,工期紧、任务重,再加上连日阴雨天气,给施工带来很大影响,施工单位克服重重困难,科学组织,抢抓工期。

  据了解,截至8月18日,中铁九局主桥部分,铁东区混凝土合拢段预应力钢绞线张拉完成 30%;防撞墙完成87%;铁西区合拢段钢箱梁焊接完成70%;桥下强排泵站的顶管工程全部完成,场地已经交付海绵公司继续实施强排泵站及管线。中交四局引桥部分,桥上10m 高路灯完成143个,完成设计总量的100%;铁东区段钢箱梁焊缝焊接完成45%;剪力钉焊接800㎡,完成总量的17.4%;铁西区段钢箱梁完成厂内制作100%;临时支架基础浇筑完成;完成铁东区混凝土梁伸缩缝切缝10道,安装1道;隔音板现场排尺完成,部分隔音板立柱已经进场。

  南湖立交桥建成通车后,将缓解我市交通拥堵现象,促进城市扩容升级,对拉动铁路两侧东西区城市经济发展具有重要意义。

[纠错]