政务

governor
四平市人民政府   2019-08-19 06:11:00  

市政协治河督导组就下三台水库和条子河流域综合治理工作进行督导检查

 

  8月17日,市政协主席杨枫利用周末休息时间,冒雨带领市政协治河督导组就下三台水库和条子河流域综合治理工作进行督导检查。市政协秘书长刘伟忠参加活动。

  杨枫一行先后来到铁东区下三台水库引领库区、下三台水库库区、下三台水库下游条子河下三台桥段、南条子河平东桥段和铁西区小红嘴河文革桥段及条子河、仙马泉、小红嘴河汇合口等地,查看排洪闸运行、水库蓄水及水质、流域综合治理、供热管线横跨条子河等情况。每到一处,杨枫都仔细听取相关负责同志的情况汇报,并对下一步工作提出明确要求。督导组针对存在的问题,提出整改建议。

  杨枫指出,河湖治理工作关乎城市形象和民生福祉,各级各相关部门务必按照全市统一部署,始终坚持高标准、严要求,要进一步提升政治站位,强化责任担当,通过强有力的手段和有效举措,切实改善我市城市的水环境质量,不断增强人民群众的获得感和幸福感。河湖治理工作比较复杂,点多、线长、面广,要全面落实“河长制”,市水利局作为职能部门,要在市委、市政府的领导下担当起统筹协调责任,市直各相关部门各司其职,县、乡、村各担其责,市政协加强督导,形成齐抓共管的良性局面。各级河长要定期巡河查河、真正治河管河,齐心协力把水环境治理好。

  杨枫强调,河湖治理工作必须依法依规开展,加强对水资源保护、河湖水域岸线管理、水污染防治、水生态修复等方面的执法监督,对违法行为早发现、早制止、早查处。要继续做好沿岸生活垃圾倾倒治理工作,坚决杜绝个别部位偷排偷倒垃圾现象,逐项清查治理到位,依法依规处罚到位。要加大宣传教育力度,引导群众转变生活观念和方式,增强保护环境的自觉性和主动性。要坚持绿色发展理念不动摇,扎实推进流域生态保护和综合治理,使我市河更畅、水更清、岸更绿、景更美。

  市政协经科委、市水利局、市河长办和铁东区、铁西区等部门负责同志参加活动。

[纠错]