政务

governor
四平市人民政府   2019-08-22 08:12:00  

市政协综合党支部“爱心行动进社区”

 

  自市直机关“爱心行动进社区”活动开展以来,市政协机关党员干部反响强烈、积极参与,近日,市政协综合党支部深入铁西区英雄社区贫困户王亚君家中走访。走访中了解到,贫困户王亚君无固定工作,平时只靠低保金和亲属接济度日,爱人因车祸去世多年,独自抚养女儿读高中,她本人身患糖尿病10余年,并伴随轻微心脏病,现已有糖尿病综合征前兆,情况十分紧急。

  第二天,市政协综合党支部与市第四人民医院取得联系说明情况,医院知悉后立即接收病人,全力开展救治。前后不到半小时,患者王亚君在市政协相关同志和社区工作人员的陪护下来到医院。医院开辟救治绿色通道,紧急组织相关专家会诊,确诊患者为2型糖尿病,糖尿病神经病变,高血压病三级。经过一周的治疗,王亚君逐渐恢正常,所有临床症状消失,目前已经出院,医院减免了大部医疗费用。

  此次救治过程中,市政协机关党员干部、部分市政协委员主动靠前,积极献计出力,切实弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展打下坚实基础。

[纠错]