政务

governor
四平市人民政府   2019-09-12 09:07:00  

全市新时代文明实践中心建设工作现场推进会召开

 

  为切实推进我市新时代文明实践中心建设工作,9月10日,全市新时代文明实践中心建设工作现场推进会在双辽市召开。市委常委、宣传部长赵连军,市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川参加现场会。

  当天上午,与会领导及工作人员先后参观了双辽市王奔镇新时代文明实践所,王奔镇宝山村文明实践点,卧虎镇浩然村新时代文明实践站、文明实践点,双辽市文明实践中心,以及文化教育实践基地(文化长廊)等地。每到一处,赵连军认真听取工作人员关于新时代文明实践工作的进展情况介绍。

  下午,新时代文明实践中心建设工作推进会召开。双辽市,双辽市王奔镇、卧虎镇及双辽市农业农村局、文广旅局等部门负责人就新时代文明实践工作进行了汇报。赵连军就切实推进当前及今后一个时期全市新时代文明实践中心建设工作作了安排部署。

  赵连军指出,本次会议主要任务是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结交流我市新时代文明实践中心建设的经验,为下一步工作找准着力点和突破口。双辽市在新时代文明实践中心建设上取得了一定的效果,非常值得学习和借鉴。到目前为止,全市各县(市)区、各乡镇、各行政村在全省率先实现了新时代文明实践中心、所、站全覆盖,建立县级志愿服务总队5个,其他各类志愿服务队伍960支,各县(市)区注册志愿者达到12万人。

  赵连军强调,在肯定成绩的同时,新时代文明实践中心建设工作仍存在一些问题和不足。包括重视程度不够、要素支撑相对薄弱、创新能力不足、宣传发动不到位等。必须高度重视,坚持问题导向,以更强的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,采取有力措施不断破解。

  赵连军要求,各地各部门要提高政治站位,增强建设新时代文明实践中心的思想自觉和行动自觉,聚焦目标任务,做细做实新时代文明实践中心建设工作。要注重常态长效,建立完善志愿者队伍。要对接群众需求,策划、细化、具体化志愿服务项目,使好的工作内容有鲜活的载体。要提升资源效率,各地要以全县域为整体,整合现有基层公共服务阵地资源和活动资源,做到统筹使用、协同运行。同时,各地党委政府要高度重视,强化组织领导,精心组织、强力推进。要积极与乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护等工作有机融合。要强化探索创新,探索出具有本地特点、务实管用的新路子。要强化宣传发动,引导新时代文明实践工作深入开展。

  市委宣传部相关负责同志,双辽市委市政府有关领导,各县(市)区委宣传部负责同志,双辽市有关部门领导及负责同志,全市各乡镇主管领导、宣传委员共140人参加会议。

 
[纠错]