政务

governor
四平市人民政府   2019-09-12 09:09:00  

全市“扫黄打非”工作领导小组会议召开

 

  9月11日,市政府召开2019年四平市“扫黄打非”工作会议,深入贯彻落实全国第三十二次“扫黄打非”工作电视电话会议精神,回顾总结去年工作,对下一步工作进行安排部署。市委常委、副市长张军出席会议并讲话,市委常委、宣传部长赵连军主持会议。

  张军指出,要高度重视,充分认识扫黄打非”工作的重要性。“扫黄打非”处于意识形态工作前沿,是党管意识形态工作的重要抓手,是新时代伟大斗争的重要方面。我们要站在确保国家意识形态安全和社会政治安定的战略高度,充分认识“扫黄打非”工作的重大意义和作用。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以互联网为主战场,统筹抓好各项工作,坚决守好意识形态阵地。

  张军强调,要结合我市实际情况,坚持问题导向提高工作的针对性和实效性。抓住打击政治性有害出版物这个首要任务,加强情报搜集风险防控和应急处置,针对薄弱环节创新管理机制和技术手段提升查堵效能,筑牢入市防线。进一步加大典型案件查办力度,把查办大案要案作为推动工作的突破口,敢于动真碰硬,深入推进“扫黄打非”基层基础建设,充分发挥扫黄打非”基层示范点的模范引领作用,选优配强“扫黄打非”战线人员,严密监管违法违规网络游戏,强化网络监控,及时处置不良信息。

  张军要求,要提升工作站位,严格落实推进,做好统筹协调,加强部门之间成员单位间的协同配合,形成反应快速、联动高效的工作局面。创新思路举措,及时研究渗透破坏的新动向新趋势,掌握破解难题的新举措新办法。各部门要主动为“扫黄打非”工作提供便利,切实履行自身职责,坚决守好意识形态阵地,为维护国家意识形态和文化安全作出新的更大贡献。会议宣读了《2019年四平市“扫黄打非”工作实施方案》。

  各“扫黄打非”领导小组成员单位负责同志参加会议。

[纠错]