政务

governor
四平市人民政府   2019-09-16 09:10:00  

铁东区举办“我们的节日”中秋音乐会

 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,欢庆第35个教师节,9月10日,由市文学艺术界联合会主办,铁东区委宣传部、铁东区文学艺术界联合会、铁东区教育局承办的“我们的节日”中秋音乐会在铁东区政府拉开帷幕。铁东区相关领导,国家和省、市优秀教师代表,吉林好人、四平好人代表共计400余人出席音乐会。

  一首热情昂扬的歌曲《北京喜讯到边寨》为音乐会拉开帷幕。《我的祖国》《中国的土地》《祖国万岁》《我爱你中国》等爱国歌曲让热情的气氛在现场激荡,现场观众自发挥舞着手中的国旗,场面十分壮观。由李雪演唱的歌曲《在希望的田野上》,高爽、翟英武表演的配乐诗朗诵《魅力铁东》,小号三重奏《号手的节日》、小提琴独奏《新疆之春》等,让现场观众沉醉在音乐营造出的诗情画意之中。在流光溢彩的舞台上,诵读声、弦乐声、歌唱声,声声入耳,激起阵阵热烈的掌声和欢呼声,把音乐会一次次推向高潮。

  在管弦乐《拉德茨基进行曲》中,音乐会圆满结束。很多观众恋恋不舍,纷纷表示,音乐会不仅让大家欣赏到了艺术家们高水准的表演,同时也体会到了全区发展建设持续向好为百姓带来的民生福祉。

[纠错]