政务

governor
四平市人民政府   2019-09-16 09:10:00  

我市开展医疗器械生产企业交流学习活动

 

  近日,我市组织开展了医疗器械生产质量管理规范现场观摩培训活动,全市医疗器械生产企业负责人在一正集团吉林省医药科技实业有限公司参加交流学习。

  活动中,吉林省药品监督管理局四平检查分局通报了全市医疗器械生产企业执行质量管理规范现状,结合存在问题和不足,对质量管理规范进行针对性讲解,督促企业落实产品全生命周期主体责任,定期对实施质量管理规范情况进行自查,提升医疗器械生产质量管理水平。

  吉林省医药科技实业有限公司质量负责人首先介绍了企业基本情况,随后带领参训人员到原辅料库、生产车间、成品库和化验室观摩,对企业的原材料采购及仓储、生产过程控制、成品检验、产品留样,企业生产设备管理、人员配备等情况进行现场讲解。

  参加培训的企业负责人在活动中畅所欲言,大家抱着互通有无、共同进步的学习态度,积极探讨落实企业主体责任具体措施,表示要不断加强企业间的交流沟通,学习借鉴优秀同行的先进经验,在全面提升自身实力的同时,实现区域抱团发展的目标。

[纠错]