政务

governor
四平市人民政府   2019-09-16 09:16:00  

2019年市直机关干部职工工间操展演赛举行

 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示市直机关广大干部职工良好精神风貌,提高市直部门、各单位开展工间操活动的积极性、主动性,助推我市文明城、卫生城建设。9月11日,由市委、市政府主办,市总工会、市直机关工委、市文广旅局(体育局)承办,以“科学健身,悦动四平”为主题的2019年市直机关干部职工工间操展演赛在市体育馆举行,市直33个部门、单位近600名机关干部职工参赛。市委副书记李岩,市委常委、副市长张军,市人大常委会副主任、总工会主席姚令军,市政协副主席赵青山出席活动。

  上午8时开幕式准时开始,现场全体人员起立奏唱国歌,李岩向开幕式致词。他指出,本次赛会的举行,必将进一步推动市直机关全民健身运动的展开,让每名机关干部都能够以最佳的身体状态投入到工作、学习和生活中,凝聚起我市创新转型、高质量发展的磅礴力量。唱响“科学健身、悦动四平”主旋律,积极投身到全民健身活动中来,为我市打赢新时代高质量发展“四场战役”、建设新时代“美丽四平、幸福家园”作出更大贡献。”运动员代表和裁判员代表分别进行宣誓。随后,市直机关太极文化志愿者服务队表演了陈式太极拳精要十八式,刚柔并进、开合有序的表演赢得现场观众阵阵掌声。

  比赛设有全国第九套广播体操、健身气功八段锦、太极八法五步共三个项目。在现场,33支代表队按抽签顺序依次上场,参赛队员们精神抖擞,动作整齐划一,口号响亮。观众席上呐喊声、掌声不断,气氛热烈浓厚,充分展现了机关干部职工良好的精神面貌。

  本次市直机关干部职工工间操展演赛,既是对市直机关工间操成果的集中检阅,也是对机关干部职工良好精神风貌的全面展示,更是贯彻落实习近平总书记关于“落实全民健身国家战略、落实全民健身运动、促进健康中国建设”的重要指示精神的实际行动,必将在全市机关干部中掀起新一轮健身热潮。

 
[纠错]