政务

governor
四平市人民政府   2019-09-16 09:17:00  

全力推进项目扫尾 建设人民满意工程

 

  自南湖立交桥项目施工以来,施工单位紧盯目标节点,严格工作标准,把握时序进度,科学组织施工,高标准做好项目各项扫尾工作,确保按时向人民群众交出经得起检验的满意工程。在市委、市政府高度重视下和市住建局、市城投公司的精心组织下,目前南湖立交桥建设正在全力推进扫尾工作。

  施工单位在保证质量和安全的情况下,抢抓当前施工的黄金时机,对工程建设的时间表和路线图进行再梳理、再细化、再落实,严格按照时间节点,倒排工期、挂图作战、压茬推进。目前中铁九局主桥部分两侧合拢段混凝土和钢箱梁工程已经完成,剩余主桥面铺装和锁力安装等收尾工作;中交四局引桥铁东、铁西侧已经全部合拢,引道部分的道路铺装基本完成。

  截至9月15日,中铁九局主桥部分,本周防撞墙完成100%;铁西区合拢段钢箱梁焊接完成100%。下周准备进行斜拉索安装及桥面铺装,目前斜拉索已经进场,准备进行安装,桥面特铺队伍已经进场,已开始进行浇筑前准备工作;桥下强排泵站的盲沟管线已敷设完成,9月15日将场地移交给中交四局。中交四局引桥部分,铁东区段钢箱梁吊装全部完成,顺利合拢;剪力钉焊接4500平方米,完成铁东总量的100%;铁西区段钢箱梁完成厂内制作100%,本周安装完成6节,累计完成30节,累计完成吊装100%,铁西桥梁合拢;本周伸缩缝累计开槽288.9米,累计完成设计总量的76.2%;完成伸缩缝安装44.44米,累计完成设计总量的76.2%;完成伸缩缝浇筑99.4米,累计完成设计总量的76.2;本周完成铁西立柱安装1994.8 米,完成板材施工400米;完成钢防撞护栏161米,累计完成剩余总量的45.6%;本周完成外包钢防撞墙外模板焊接68米累计完成设计量的84.3%;完成桥面铺装钢筋绑扎2000平方米,累计完成设计值的69.2%,本周桥铺混凝土完成浇筑3450平方米,完成设计值的53.1%。

 
[纠错]