政务

governor
四平市人民政府   2019-09-16 09:20:00  

市委巡察组完成对11家被巡察单位的反馈工作

 

  按照市委统一部署,2019年4月18日至7月31日,市委第一巡察组、第二巡察组、第三巡察组,分别对市委政法委、市中级人民法院、市委政研室、市公安局、市司法局、市信访局、市残联、市工商联、市法学会、市住建局和市水利局等11家单位党组织开展了常规巡察和巡察“回头看”。

  8月21日,市委巡察工作领导小组听取了巡察组的工作汇报。9月3日,市委“书记专题会”听取了综合汇报。日前,市委3个巡察组分别召开反馈会议,向11家被巡察党组织反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员和巡察办负责人参加反馈会,对落实巡察整改提出要求。被巡察单位党组主要负责同志主持反馈会议,并作表态发言。

  反馈会传达了市委书记韩福春同志的讲话精神,韩福春要求被巡察单位要针对巡察发现的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,从落实主体责任上改、从提高认识上改、从强化措施上改、从举一反三上改、从建章立制上改,通过整改促进发展。各巡察组组长向被巡察党组织反馈了围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固反腐败斗争压倒性胜利和上轮巡察反馈问题整改情况等方面巡察发现的问题,并针对问题提出了整改意见。

  会上,市委巡察领导小组成员和巡察办负责同志在讲话中对落实整改工作提出具体要求。要求被巡察的11家单位党组织要高度重视市委巡察反馈意见,严肃认真抓好整改,确保条条要整改、件件有着落。要强化“四个意识”担起整改责任。要做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改。 对巡察反馈的问题,必须严肃对待,认真督促整改,全面整改,彻底整改,推动问题有效解决。要强化措施真抓实改。要建立“四清单一报告”制度。要形成常态化机制。切实通过巡察整改,改进工作方式方法,推进单位事业发展。要严肃纪律确保整改实效。要针对这次巡察发现的问题开展专项治理,点准穴位,打准靶子。各单位在整改完成后要按时限,将整改情况在党内通报、向社会公开,接受广大党员和群众监督,确保整改取得良好政治效果。市委巡察办将适时组织整改情况监督检查。

  被巡察党组织主要负责同志表示:巡察组反馈的巡察意见全面准确、客观公正、实事求是、切中要害,一定要认真落实市委要求,切实履行主体责任,切实抓好整改工作,确保件件有着落、事事见实效。

 
[纠错]