政务

governor
四平市人民政府   2019-10-09 09:17:00  

褚春彦调研城市在建重点工程

 

  10月8日,市委常委、政法委书记、副市长褚春彦带队深入城市在建重点工程建设工地进行调研。

  褚春彦一行先后来到南湖立交桥东侧桥下、东丰路与平东路交汇处截污干管工程、东南生态新城棚改项目、开发区大路地下综合管廊、中央东路与和平街交汇过街天桥、城区垃圾筛选处理等施工现场,深入了解工程进度,并现场协调解决工程推进过程中存在的困难和问题。褚春彦强调,目前,全市上下正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢记中国共产党人的初心和使命,扎扎实实为民服务解难题,多谋民生之利、多解民生之忧,着力解决群众的操心事、烦心事,用看得见、摸得着的实实在在成果回应群众关切。全力加快城市在建重点工程建设,把主题教育激发出的巨大热情转化为推动民生改善的实际举措和强大动力。

  褚春彦指出,城市在建重点工程建设与群众切身利益密切相关,对于拓展城市发展空间、增强城市服务功能、改变城市形象具有重要意义,务必按市委、市政府确定的时间节点完成任务,要把主题教育与履职尽责、推动重点工作结合起来,切实把主题教育的成果体现到攻坚克难、改善民生的成效上来。

  褚春彦要求,抓好城市在建重点工程建设,一要思想上再重视、再提高、再强化。要进一步提高认识、提升政治站位,充分认识到做好城市在建重点工程建设的极端重要性和现实紧迫性,充分认识到这是对干部自身牢固树立“四个意识”、旗帜鲜明讲政治的现实检验,要以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,紧盯目标任务,奋发有为,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。二要进度上再发力、再提速、再加快。百年大计,质量为本,安全第一,要在确保工程质量和安全前提下,充分利用有效施工时间,千方百计抓工期、抢进度,采取挂图作战的方式,卡死时间节点,最大限度充实一线施工人员,上足精良机械设备,加快推进工程建设,坚决确保市委、市政府的决策部署掷地有声、落地有力。三要督导上再加紧、再加压、再加强。要进一步增强大局意识、服务意识、责任意识和协作意识,相关部门“一把手”要亲力亲为,深入践行一线工作法,千方百计解决施工建设中遇到的难题。要盯紧责任人,抓住关键事,不怕得罪人,大胆督导、反复督导,切实以钉钉子精神和抓铁有痕、踏石留印的干劲履职尽责,确保工程如期完工,主题教育深入开展取得实效,坚决向市委、市政府和全市人民交出一份合格的答卷。

[纠错]