政务

governor
四平市人民政府   2019-10-16 09:19:00  

市委统战部以更高标准更严要求扎实推进主题教育

 

  10月10日,市委统战部在会议室组织全体机关党员干部针对近期中央、省、市有关“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示精神进行了再传达、再部署、再学习。同时,部领导班子更进一步地提出了再高标准,再严要求,让主题教育走深、走细、走实、走到党员的心里,转变成践行共产党员初心和使命的行动自觉,以确保“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效地开展下去。

  在这次学习活动中,统战部着重传达学习了市委书记韩福春在市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会上和对巡回指导组工作情况汇报的讲话精神,使大家进一步明确了工作方向,确定了努力目标。传达学习了《关于“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”实施方案》和《关于扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育对照自查的通知》,通过学习,大家提振了干事创业的劲头,振奋了精神,明确对标对表及自查自纠的努力方向,为下一步整改提高储备一争高低、不甘落后的昂扬斗志。传达了《在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中走在前、作表率的意见》,极大地调动了党员领导干部干事创业、争创一流的工作热情,为下一步做实学习教育,实现铭记初心、践行使命打下了坚实的基础。在传达《关于认真学习贯彻〈中国共产党党支部工作条例〉〈中国共产党党员教育管理工条例〉的通知》和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》时,大家一致表示,一定发挥好新时代中共党员引领时代发展的作用,积极投身到新时代“幸福家园、美丽四平”的建设中,奋发图强,发挥统一战线的优势,为四平全面振兴、全方位振兴贡献力量。

[纠错]