政务

governor
四平市人民政府   2019-10-16 09:24:00  

我市整治食品安全问题联合行动工作推进会召开

 

  10月15日,我市整治食品安全问题联合行动暨漠视群众利益问题整治工作推进会召开。

  会上,市市场监督管理局负责同志强调了整治食品安全问题联合行动工作重点,市公安局、教育局、农业农村局等相关部门负责同志就联合整治行动进行了表态发言。

  会议指出,要提高政治站位,领会联合整治行动重大意义。此次联合整治行动不仅是一次单纯的专项整治,更是一项重大的政治任务,各地、各部门要加强部门间协调联动,建立有效的沟通联络机制和信息共享机制,通力协作、形成合力,确保此次联合整治行动打出声势、打出效果、打出震慑力,回应广大市民群众对食品安全工作的关切。

  会议强调,要聚焦薄弱环节,建立食品安全监管长效机制。将此次联合整治行动作为对我市食品安全工作的全面体检,是我们解决食品安全顽疾、提升食品安全能力水平的有利契机。针对联合整治行动期间暴露出的薄弱环节和突出问题要做好梳理汇总,对相关数据要进行认真分析,找出当前我们食品安全工作还存在的不足,同时要开展广泛的调查研究,从提高思想认识、完善制度机制、创新工作举措等方面制定有针对性解决方案,进一步缩小食品安全工作与经济发展、社会进步、群众期盼的差距,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要层层传导压力,推进联合整治行动深入开展。各县(市)区党委政府、市直各相关部门要把食品安全工作纳入党委(组)重要议事日程,各责任单位和配合部门要严格按照相关工作要求安排专人负责联合整治行动的具体工作,将责任落实到科室、落实到人头,织密“责任网”、形成“压力链”,做到思想上真重视、行动上真落实、成效上真显现,为深入开展联合整治行动提供坚实支撑。

[纠错]