政务

governor
四平市人民政府   2019-10-16 09:27:00  

我市对营商环境考核评价工作作出部署

 

  为深入落实市委、市政府主要领导在全市软环境第一次领导小组会议上的讲话精神,切实做好省软环境领导小组对四平市政府的考核以及部署我市软环境考核的相关工作,10月15日,我市召开营商环境考核评价工作部署会议。

  会上,部署了我市迎接省考评的相关工作、讲解了相关考核指标并向各个相关部门部署我市的营商环境考核工作。

  会议指出,此次考核以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革创新为动力,以破解制约营商环境优化的关键瓶颈为重点,以群众满意、客商满意、企业满意为标准,对照世行及国家相关标准要求,结合今年东北营商环境试评价指标体系,借鉴国际经验和国内先进地区做法,建立符合四平实际的营商环境考评机制。

  会议强调,考核工作将定期开展考评、公布排名,全面准确反映全市各县(市)区、各部门(单位)及开发区优化营商环境工作进展和实际效果,查找存在的短板和不足,精准提出改进优化的措施建议,推动体制机制的创新和革命,全力打造省内一流的营商环境,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”提供坚强保障。

  各县(市)区政务服务和数字化建设管理局主要领导;红开区、经开区软环境办主任;有关部门(单位)相关领导参加会议。

[纠错]