政务

governor
四平市人民政府   2019-11-08 09:43:00  

李岩检查督导我市城区全国文明城市创建工作

 

  11月6日,市委副书记李岩检查督导我市城区全国文明城市创建工作。他强调,要提高思想认识,紧盯突出问题和薄弱环节,强化工作举措,以更高标准更实举措持续推进全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部长赵连军参加活动。

  李岩一行先后来到紫气大路、英雄社区、三角花园市场、市客运站、中韩妇女儿童医院、北仁兴街等重点区域,仔细察看建筑围挡、公示牌、市场环境卫生、公共服务及公益宣传、占道经营等情况,指出存在的问题,现场督促整改。

  李岩指出,各级各相关部门要进一步提高政治站位,克服畏难情绪,鼓足精神干劲,补齐工作短板,咬住问题不放松,精致细致抓整改。社区是创建全国文明城市的重要单元、关键环节,也是短板弱项。必须坚持实事求是,坚决反对形式主义。要坚持以党建为统领,广泛发动、全民参与、共建共享,不断提升社区治理能力和水源,复制先进地区做法,用活服务阵地,提高服务能力,以全国文明城市创建为契机,全面提升城市建设管理的精细化规范化水平,努力提高人民群众的幸福感和满意度。

  李岩强调,要坚持问题导向,进一步加强交通管理、街面整治和背街里巷建设,全方位提升城市文明水平。农贸市场与群众生活密切相关,是创建工作的重点难点,要加强市场内部管理,聚焦重点,突出抓好补设施、拆违建、搞卫生等基础工作。要进一步改善市场的卫生环境,相关部门强化日常监管,共同守护百姓“舌尖上的安全”。同时,要加强市场监督管理,杜绝占道经营、乱摆乱放等问题,努力营造干净有序、安全放心的市场环境。

  李岩要求,创建全国文明城市是全市上下的共同期盼,各级各部门要从持续改善的基础中坚定信心,把各项工作抓到实处。要严格对照测评指标、测评内容、测评标准,全面梳理薄弱环节,补齐短板、强化弱项。要逐级压实责任,明确整改完成时限,对拖着不改、敷衍塞责的坚决依法依规问责。要坚持创建为民创建惠民,在创建过程中塑造城市品牌形象、有效改善民生,让创建实实在在地惠及人民群众。

  市委副秘书长,铁西区、铁东区主要负责同志和市直相关部门负责同志参加活动。

 
[纠错]