政务

governor
四平市人民政府   2019-11-11 09:14:00  

宋海燕一行到我市就地下综合管廊试点建设工作进行调研

 

  11月7日下午,省住建厅副厅长宋海燕一行5人来平对我市地下综合管廊试点建设国家绩效考核工作进行现场指导调研。市委常委、政法委书记、副市长褚春彦陪同调研。

  宋海燕一行先后来到植物园预制管廊、烟厂路蒸汽舱管廊、东丰路管廊、师院西管廊、慧智街管廊等施工现场,实地查看了地下综合管廊建设情况,详细了解目前迎检存在的不足和管廊建设中遇到的困难。

  实地踏查后,宋海燕一行来到吉平宾馆查阅了相关资料,并召开座谈会,听取了我市综合管廊国家绩效考核迎检准备情况汇报,褚春彦及各相关部门就综合管廊试点项目进度、管线入廊进展、迎检准备等工作进行了汇报。褚春彦说,建设城市地下综合管廊意义重大,是功在当代、利在千秋的大事,四平市委、市政府高度重视,明确提出要努力把试点打造成示范,打造成四平城市建设的百年工程。在这几年管廊建设过程中,我们坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设,克服了种种困难,努力按时间节点推进各项工作,取得了明显成效,在东北寒区管廊建设、地企合作、管廊使用运营管理等方面,形成了很多可借鉴、可复制、可推广、可示范的地下综合管廊试点经验。我们将全面做好国家绩效考核迎检准备工作,全力加快综合管廊建设,确保明年6月底前实现全线施工、全线贯通、全线入廊,有效消除“马路拉链”“空中蜘蛛网”等问题,不断提升城市承载力和宜居度。

  宋海燕对我市地下综合管廊试点建设工作给予了充分肯定,并就做出国家绩效考核迎检准备工作向我市提出了建议。宋海燕表示,希望四平市能够再接再厉,继续保持良好的工作势头,保质量、抢时间、争进度,攻坚克难,圆满完成试点建设任务。要抓好管线入廊工作,主动靠前服务、积极对接协调各专业管线入廊,使地下管廊早日投入使用及运行。要做好迎检准备工作,加强工作经验总结,充分体现四平建设特色、亮点工作,争取在考核中取得优异成绩,推动地下综合管廊建设试点工作再上新台阶,发挥更大的试点效应。

  市直相关部门分管同志陪同调研。

 
[纠错]