政务

governor
四平市人民政府   2019-11-11 09:21:00  

市政府召开八届五十七次常务会议

郭灵计主持

 

  11月8日,市长郭灵计主持召开市政府八届五十七次常务会议。会议研究了《拖欠民营企业中小企业账款以资抵债实施方案》《授予中核四平水务集团有限公司供水特许经营权实施方案》等有关工作事项,听取了关于漠视侵害群众利益食品安全联合整治行动进展、解决四平海关办公用房产权问题等有关情况的汇报。

  会议指出,抓好清理拖欠民营企业中小企业账款工作,是贯彻落实国家和省关于支持民营经济发展决策部署、助力经济高质量发展,贯彻落实“六稳”要求的重要举措。要切实提高站位,从严守政治纪律的高度,不扣不折抓好清欠工作落实。要紧盯目标任务,倒逼时间、倒逼任务、倒逼责任,确保按时完成还款任务。要协力联动推进,共同形成推进清欠工作的强大合力。

  会议强调,向水务集团授予供水特许经营权,是推进水务改革和水务集团组建的必要前提条件。要认真研究,组织好协议起草、制定、签订工作。要严密细致,明确双方的权利义务,严格执行行业监管、水质标准和服务标准。要做好水务集团组建工作,推动水务资产特别是国有资产保值增值、盘活增效,早日步入运营正轨,为四平市经济发展和人民生活做好保障。

  会议要求,确保食品安全是重要的民生工程、民心工程。各级各部门要统一思想,将整治食品安全问题联合行动工作开展好,确保食品安全领域漠视侵害群众利益问题得到有效解决。要常抓不懈,树立打持久战的思想,务必突出“找差距、抓落实”,用扎实的工作成果检验主题教育成效。要压实责任,形成工作合力,确保联合行动各项工作圆满完成。

  会议强调,四平设立海关意义重大,将成为我市的新名片,为促进我市外向型经济发展,扩大企业进出口渠道等方面提供重要支撑,对推动我市开展更大范围、更大领域、更深层次的对外交流合作具有重大意义。各相关部门要全力配合,做好各种保障,展现四平良好服务软环境,共同完成后续工作。要强化调度,做到工作底数明、思路清,确保海关办公用房和相关设施尽快到位,推动四平海关早日开关。

  会议还研究了《四平市全面推行行政执法“三项制度”工作方案》《学前教育深化改革规范发展的实施方案》《进一步加强电梯安全管理工作的意见》等相关工作事项。

  常务副市长陈强,副市长曹武、王有利、任小龙、王柏仲,市政府秘书长左今明,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍出席会议;相关县(区)、开发区、市直相关部门负责同志列席会议。

[纠错]