政务

governor
四平市人民政府   2019-11-12 09:24:00  

褚春彦调研综合管廊国家绩效考核迎检工作

 

  11月10日,市委常委、政法委书记、副市长褚春彦对地下综合管廊国家绩效考核迎检准备情况进行调研。他强调,这次考核是一次展示工作成果、展现我市新形象的重大机遇,迎检在即,需要再次鲜明态度、再次战前动员、再次明规立矩,相关部门务必高度重视、全力以赴,扎实做好各项工作,确保交出满意答卷。

  当日,褚春彦先后来到南湖立交桥桥下管廊,接融大街、紫气大路管廊市民体验中心,植物园预制管廊,东丰路穿102国道处现浇管廊,师院西街已运营管廊等现场,实地查看地下综合管廊工程建设情况。

  随后,褚春彦主持召开汇报会,听取综合管廊迎检准备工作汇报,他强调,从考核内容上来说,四平全面、超额完成了试点建设,从试点效应上来说更积累了可向全国复制和推广的举措和经验,要进一步完善各项工作细节,做好工作总结,将我市综合管廊建设所有亮点工作充分展现出来,确保发挥更大的试点效应,力争将四平市地下综合管廊试点项目打造成可推广至全国的示范工程,把城市管理和发展提升到一个新的水平。一要压紧压实责任。越是冲刺阶段,越要压实责任,迎接综合管廊国家绩效考核,没有任何条件可讲、没有任何理由可谈、没有任何借口可找,各相关部门必须坚持上下一股劲、各界一条心,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动地下综合管廊建设试点工作再上新台阶。二要端正摆正态度。切实增强责任感、使命感、紧迫感,决不能心存侥幸、松劲懈怠,切实把措施落精准、工作做扎实,锁定目标、咬紧牙关、奋力冲刺,各相关部门要针对考核内容,一项一项核查、一项一项梳理、一项一项细化,做到心中有数、备查有据,确保做到精力不分散、工作不断档。三要严明工作纪律。任务艰巨、责任重大,来不得半点马虎、容不得半点闪失,务必集中时间、集中精力,保持最好的状态、最好的作风、最好的水平,一心一意做好迎检工作,要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的攻坚精神,决战决胜、不胜不休,努力在综合管廊国家绩效考核中取得最好成绩。

  市政府相关副秘书长,市住建局、财政局、发改委、自然资源局、管廊公司,嘉源公司等部门相关负责同志陪同调研并参加会议。

[纠错]