政务

governor
四平市人民政府   2019-11-12 09:20:00  

我市举行“119消防宣传月”启动仪式暨大型城市综合体火灾扑救实战演练

 

  11月8日,全市“防范火灾风险、建设美好家园”119消防宣传月启动仪式暨大型城市综合体火灾扑救实战演练举行。市委常委、常务副市长陈强,市公安、教育、民政、卫计委等消防安全委员会成员单位主要领参加活动,市区消防安全重点单位责任人、管理人,街道社区、消防宣传公益大使、美团外卖送餐员共计500余人参加了启动仪式。陈强在启动仪式上致辞并宣布四市 2019 年“防范火灾风险、建设美好家园”119消防宣传月正式启动,与会领导共同点亮了启动球。

  陈强指出,一直以来,市委、市政府高度重视消防安全工作,不断加大消防工作组织领导力度,加快城市公共消防基础设施建设,强化消防监督管理职能,建立健全应急救援机制,有效预防和减少了火灾事故发生,但随着经济社会的快速发展,消防安全面临的新情况和新问题层出不穷。要进一步完善消防安全管理体系,实现消防安全从物防到人防、从被动抓到主动抓的管理局面,全面筑牢消防安全防火墙。这项工作既是形势任务所需,也是全民公共职责所系,需要每一名社会公民的积极参与和躬身践行。消防救援队要以119消防宣传月为契机,扎实开展综合性应急救援演练等冬训活动,真正形成人人重视消防、参与消防的良好格局,为四平全面发展、百姓安居乐业、人民过上美好生活创造良好的消防安全环境。

  启动仪式后,全体人员观摩了由消防救援部门组织开展的大型商业综合体应急救援演练。演练过程中,全体队员依次完成了火场疏散、搜救、进攻等任务环节。活动现场,还设立了消防改革转隶一周年建设成果图片展、消防安全常识展板及各类消防装备器材展示区,发放消防宣传资料20000余份,同时广场上方的电子大屏幕循环播放着火灾警示教育视频,营造了浓厚的“119”消防宣传月活动氛围。

[纠错]