政务

governor
四平市人民政府   2019-11-15 09:11:00  

梨树县推进党员干部学习教育常态化持续化深入化

 

  为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,梨树县依托“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立“每日一学、每周一课、每月一交流”的“三个一”学习制度,推动广大党员干部不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵,切实推进党员干部学习教育常态化、持续化、深入化。

  “每日一学”强党性。梨树县不等不靠,创新形式,将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》逐条制作成音频,每周一至周六在智慧梨树微信公众号发布,从便于组织的原则出发,层层推送到各党支部微信群,实时推送至每一名党员。明确将支部书记纳入“每日一学”授课主体,带头在微信群中录制小视频,分享每日一学心得,并鼓励引导支委成员和普通党员积极分享,以创造灵活轻松的学习氛围,引导全体党员逐步形成学习自觉,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想学习融入日常。

  “每周一课”提素质。创新“每周一课”集中学习制度,在每个县管干部和支部书记讲党课的基础上,围绕习近平总书记系列重要讲话精神及新形势下的政治理论,科学安排专题学习内容,不断提升课程的吸引力和影响力。通过每周日向各级党组织送课的方式,帮助党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治定力,增强责任担当,提升综合素质,凝聚发展合力,形成浓厚学习氛围,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

    “每月一交流”聚合力。各级党组织积极统筹安排,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,按照一次一安排、一次一点评、一次一汇报的交流程序,每月组织支部党员进行一次学习交流,变“一人讲”为“大家讲”。广大党员干部共同分享初心往事、讨论典型经验,同台讲心得、谈感受、提建议,既加深了党员之间的联系,又激发了全体党员参与学习的积极性,引起了广大党员干部的积极响应,全县上下形成了比学赶帮超的良好氛围。

[纠错]