政务

governor
四平市人民政府   2019-12-03 09:43:00  

交管支队入企开展“警企携手同心、助力交通安全”宣传活动

 

  在第八个“12·2”全国交通安全宣传日前夕,市公安交管支队携手湖南中烟四平卷烟厂开展以“警企携手同心、助力交通安全”为主题的交通安全进企业大型宣传活动。

  活动中,市公安交管支队事故处理大队宣传干警讲授了道路交通安全知识,组织观看了由交管支队精心制作的《四平市交通事故警示片》。

  湖南中烟物流有限公司进行了企业交通安全管理经验演示汇报,该公司经过多年的探索与积累,总结了车辆车况危险源辨识六大类23项风险点、防控车辆在途道路672个危险源,以及出车前安全检查16项工作流程,科学性、操作性、实效性都很强,非常具有借鉴意义。

  市交管支队相关负责人表示,针对当前冬季恶劣天气增多、元旦春节临近,压事故保畅通难度加大的实际,交管部门狠抓交通安全宣传管理措施。全市交管部门部分运输企业深入开展好交通安全宣传“七进”活动,落实好重点车辆和驾驶人隐患信息清零包保责任,加大交通安全源头排查和路面管控力度,保持严管交通高压态势,坚决杜绝较大交通事故的发生。将以全市各重点运输企业,特别是被列入“黑榜”的企业为重点,加大整治力度,采取健全和落实驾驶人交通安全教育、车辆隐患排查整改、动态跟踪监管等措施,确保企业交通安全主体责任落地生效。

[纠错]